24 мая 2015 г.

По страницам одной книги...

Роберт Лэнгдон  приглашён для прочтения лекции в Национальный зал статуй  Капитолия своим наставником, масоном 33-й степени Питером Соломоном, который возглавляет Смитсоновский институт. Соломон также просит его, чтобы он принёс маленький свёрток, который тот доверил Лэнгдону на хранение несколькими годами ранее. Когда Лэнгдон приезжает в Капитолий, он слышит крики, исходящие из ротонды. До этого он получил телефонный звонок от человека, как он думал, из офиса Соломона. Прибежав на крики, он находит отсеченную правую руку, установленную на деревянном основании, непосредственно в центре зала.

На руке — татуировки на каждом пальце, и Лэнгдон признаёт в ней символическую «Руку Мистерий», которая, видимо, указывает прямо на фреску «Апофеоз Вашингтона» на внутренней части купола Капитолия. Замечая кольцо Питера на одном из пальцев руки, Лэнгдон понимает, что это — рука его похищенного друга, и из уже полученного сообщения он осознает, что похититель хочет, чтобы он нашёл две Пирамиды, которые, как верят масоны, скрыты где-то под землей в Вашингтоне, и расшифровал Утраченное Слово, необходимое для завершения дела, начатого похитителем.  Похититель, Закари Соломон, по прозвищу Мал'акх, сын Питера, хочет заполучить древний источник власти в свои руки. Он заставляет Лэнгдона разгадывать старинные тайны в надежде на спасение друга. Мал'акх запирает Лэнгдона в герметичный отсек, откуда его спасают сотрудники ЦРУ.
Закари Соломон убежден, что ему суждено стать лидером злых сил. Он просит отца принести его в жертву. Закари вынуждает отца назвать слово или утраченный символ и делает татуировку с ним на голове. Полиция вламывается в дом сквозь стеклянную дверь и тем самым смертельно ранит Закари. Питер рассказывает Лэнгдону, что символ или слово находится на пирамиде, расположенной на памятнике Вашинтону, скрытом в углу здания. Лэнгдон узнает использованные там символы Laus Deo, что значит «Слава богу!» Соломон открывает Лэнгдону тайну, что слово, которое они ищут под землей, это копия Библии. Дело в том, что слово имеет несколько значений, но просвещенные люди знают, о чем идет речь.


2 комментария:

  1. Беру в копилку для летнего чтения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй все книги Дэна Брауна интересны, автор держит интригу до конца, не возможно оторваться!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.