31 мая 2015 г.

День блондинок в России.

Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник. Может быть потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая объявлена Всемирным днем блондинок. Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они достойно отметили эту дату впервые в 2006 году, а именно — решили воздать себе по заслугам и стать лауреатками эксклюзивной премии — «Бриллиантовая шпилька» (это первая специальная премия для блондинок).
Первое празднование Всемирного дня блондинок прошло с настоящим шиком. В Москве в Новинском пассаже состоялась церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька», приуроченная к празднованию талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных. Словом, самых блондинистых блондинок нашего времени. Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения. Почему это происходит понять несложно — натуральный блондин явление редкое, и найти себе пару, тоже блондина, и чтобы по любви... 1 шанс на миллион…
Источник

11 комментариев:

  1. Анонимный31 мая 2015 г., 10:25

    А источник материала?

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила Владимировна, здравствуйте! Спасибо за материал! Знаете, сколько ведь уже сказано об интеллекте блондинок, а мы всё равно живем, радуем своими открытиями и достижениями.
    Я сейчас крашеная блондинка, хотя до 10 лет была настолько белокурой, потом волосы стали темнеть, и теперь мой волос цвета пшеницы, как называли его Цветаева и Есенин красиво - золото волос, волос твоих овсяных и т.д., но всё равно предпочитаю осветлять. А вроде бы не отупела... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Жанна Витальевна, пусть мое высказывание будет слишком самонадеянным, но мы, блондинки, самые привлекательные и обаятельные, самые умные и творческие личности, создание и ведение блога тому подтверждение!!! Я ни в коем случае не хочу обидеть представительниц брюнеток, шатенок и рыжеволосых красавиц, просто обидно,что сложился такой стереотип именно о блондинках. А вот в другой статье приводили пример высокого уровня интеллекта известных женщин блондинок. Так что дело не в цвете волос, а в содержании той части тела, на которой эти волосы растут!
      Сегодня самый светлый день.
      Сегодня жизнь полна улыбок.
      Смеются все, кому не лень —
      Ведь нынче чествуем блондинок.

      Катрин Денев, Мерлин Монро,
      Бриджит Бордо и Ума Турман.
      Блондинки вышли из кино
      И мир завоевали штурмом.

      Легка их поступь по земле.
      Их джокер — золотые пряди.
      Их жизнь, как танец на столе
      С оценкой пять в конце тетради.
      © http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-blondinok/?2015-05-31

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
    Отличный пост, спасибо! В детстве у меня были белые-белые волосы, а в школе потемнели... Сейчас немного их осветляю, но до блондинки недалеко)))) С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Та же самая песня, лет до 27 были светло-русые,потом темно-русые, а уже сейчас темно-седые, приходится корректировать цвет, поддерживать русый. Нас всех с праздником!!!

      Удалить
  4. Людмила Владимировна, с праздником! (Кстати, никогда ничего не имела против блондинок и даже не понимаю, почему многие так не очень хорошо шутят и смеются над блондинками; это же всего цвет волос...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, конечно же дело не в цвете волос, просто наши кино-корпорации диктуют моду и они решили, что блондинка должна выглядеть глупо, типа у нее на уме только побрякушки,маникюры и тому подобное. Но мы то знаем, что дело в наличии ума!!!

      Удалить
  5. Как интересно! Теперь понятно, почему у нас в семье один ребенок)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за знакомство с праздником, ничего о таком не слышала, теперь буду знать

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.