27 февраля 2015 г.

Это мы изучили. Февраль 4 неделя.


Добрый день уважаемые родители и гости блога!

Спешу рассказать, что мы успели сделать за эту неделю.
Эта неделя была короче, т.к. понедельник был праздничным днем.
Кружок "Азбуковедение".
Мы изучили звук [ х ] [ х '], букву Х, х. Выяснили, что звук [ х ]
согласный глухой. Он может быть твердым и мягким. 
Написали букву Х в тетрадях.

Почитали слова, в которых нужно было определить место звука в слове и  если звук
 [ х ] твердый - соединить его с синим квадратиком, а если звук [ х '] мягкий - соединить
это слово с зеленым квадратиком.


В мае месяце в своем посте я опубликовала интересную игру, которая называется "Литеродом". Так вот, мы с удовольствием эту игру вспомнили. вот что у нас получилось.


Кружок "Интеллект"
Повторяли образование чисел второго десятка, выполнили вот такое задание.

8 комментариев:

  1. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Как всегда - мое восхищение! Образование чисел второго десятка (в соответствии с КТП и программой) начали с первоклассниками на этой неделе... Но у нас традиционная программа. Как черепашки ползем...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! А какая у Вас программа? Почему так поздно идет второй десяток?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Школа России". Математика - Моро. Она такая неторопливая и есть. А потому я всегда против того, что б детей долго в детском саду держали.

      Удалить
  3. Людмила Владимировна, респект! Не знаю, что имела ввиду Надежда Александровна, но программу -то мы выполняем! Неужели, все детки, пришедшие из садика опять начнут все заново?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы - выполняем. Просто по нашей программе мы как раз числа второго десятка и начали. Обычная школьная программа не рассчитана на такую мощную предшкольную подготовку. А рассчитана на самых обычных среднестатистических деток, умеющих считать в пределах первого десятка.
      Начнут заново, Анна Борисовна! Хотя для таких хорошо подготовленным деткам можно давать индивидуальные задания. Да и за лето подзабудут - будет, что вспомнить...

      Удалить
    2. ...хотя таким хорошо подготовленным.... Простите, ошиблась...

      Удалить
  4. Я слышала, что с нового учебного года вводится новая программа во всех школах, имеется ввиду начальное звено, расскажите пожалуйста, что об этом известно? Я знаю, что наши детки готовятся к поступлению в гимназии города, некоторые в 23 и еще сильные школы, я рада, что моим подготовишкам будет комфортно в школе, они могут заняться еще и музыкой и спортом без ущерба для школы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признаться, я об этом еще ничего не слышала. мне кажется, вряд ли... Опять по новой учебники школам закупать? Накладно получится.
      В 23-й есть у меня знакомые коллеги. Да... Отбор там жесткий - попасть туда не так уж и просто. Целый экзамен... Но, думаю, что Ваши воспитанники (с такой-то подготовкой) справятся с ним обязательно!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.