16 февраля 2015 г.

Знатоки возвращаются

12 февраля в нашем детском саду №123 г. Краснодара проходила викторина «Что? Где? Когда?», которая  была посвящена Дню защитника Отечества. В викторине принимали участие подготовительные группы : группа «Мини-гимназия» и группа «Развитие». Вопросы подбирались именно на военную тематику: детки должны были знать рода войск, назвать точную дату начало и окончание войны, знать пословицы и поговорки на военную тему. Все было как у настоящих знатоков - и приветствие команд, и черный ящик, и музыкальная пауза. Предлагаю посмотреть фотоотчет.

Столы ждут своих игроков!

Команда "Связисты".

Команда "Пилоты".

Болельщики очень волнуются за своих товарищей!

Внимание, "Черный ящик"!

"Музыкальная пауза!"

Команда "Пилоты" со своей группой поддержки 
исполняют песню "Катюша".

"Внимание, видео вопрос!"

Вопрос капитанам команд. Капитан думает!

Еще одно задание. Из отдельных слов нужно сложить высказывание Александра Невского: "Кто к нам с мечом придет - от меча и погибнет".

Болельщиком тоже пришлось потрудиться. 
Задание звучало так: "Из модулей нужно выстроить крепость по заданному образцу. Вот что у них получилось.


Победила дружба!!!

Долгожданные и заслуженные призы! 


Фото на память!

Праздник получился на славу. Ребята очень хорошо подготовились по военной тематике, грамотно отвечали на вопросы "телезрителей". 

4 комментария:

  1. Ого, как интересно! Спасибо, Людмила Владимировна, что поделились, вот бы еще и вопросы узнать, если можно. Так интересно, что уже могут знать дошколята.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже интересно, какие детям задавались вопросы? Думаю, что либо продолжить пословицу, либо назвать пословицы, например, об отваге и в видео вопросе определить род войск. Это мои предположения, возможно я ошибаюсь. А что еще? Спасибо, что поделились.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, уважаемые коллеги! В викторине звучали вопросы о символике Российского государства, назвать рода войск, вооружение от былинных героев до наших дней, годы ВОВ, день и год начало и окончание ВОВ.Совершенно верно, были и пословицы и поговорки. А о содержимом черного ящика был ломтик хлеба т вопрос звучал так: "Предмет, который в годы ВОВ был на вес золота, а в блокаду Ленинграда его даже выдавали по карточкам". были ответы и о пшенице, и о воде, но потом ответили верно.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Какое интересное мероприятие вы подготовили и провели! Все викторины, КВНы и прочие соревнования очень интересная форма работы с детьми старшего дошкольного возраста. Ведь это итог большой предварительной работы с детьми. И как здорово, что побеждает дружба!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.