21 мая 2015 г.

Приключения кота Васи.

Здравствуйте уважаемые гости блога! Очень давно хотелось рассказать о нашем пушистом домочадце, который поселился у нас ровно три года назад. Знакомьтесь, это кот  Василий! 
Вот такого пушистого комочка мы увидели на Сенном рынке, лежащего в коробке со своими собратьями  и ожидающего когда его заметят и заберут в добрые руки. Мимо него невозможно было пройти: этот котенок так сладко спал на спинке (как оказалось это его любимая поза в будущем),




а его сон пытался нарушить  котенок, которому совсем не хотелось спать и наш Вася с таким негодованием, не открывая глаз, пытался лапой его отпихнуть, иди, мол, не мешай мне спать. А второй пушистый комочек расценил это как игру и продолжал досаждать Васе. Что бы вы думали, даже не раскрывая глаз, с важным и надменным видом Василий держал оборону. Картина продолжалась не долго, котенок отступил. И не взять себе это толстенькое и  пушистое  «пузо» было просто нельзя. Шло время. Вася подрастал и мы уезжая в отпуск взяли его с собой в станицу к родителям. Там конечно для него был простор. Он потихоньку осваивал территорию и очень любил лазать по кустам сирени


А когда совсем подрос, стал грозой двора, нет, нет, он не гонял котов по крышам, он предпочитал сытную и спокойную жизнь в комнате, но один только вид 10 киллограмового кота пугал не только забегавших бродячих котов и маленькое население нашего общего двора -  деток, их у нас достаточно много.


Василий очень любит сидеть на крыше и наблюдать за происходящим с верхотуры и  когда он решался спускаться очередной раз покушать, он передвигается на полусогнутых лапах, как хищник перед броском, и если в этот момент рядом малыш и Вася «прошуршал» мимо него(а для двухлетнего ребенка огромный и пушистый кот кажется монстром), конечно они пугались и начинали плакать

 

Правда потом страх переходил в любопытство и они отчаянно пытались его поймать, но ни тут- то было….Это умнейшее животное живет у нас и радует своими проказами и интересными заморочками, например: он кушает корм не как все коты, уткнувшись мордой в миску, а вынимает его лапой, кидает на пол поле чего ест с пола. А как он пьет…. Представляю видео.


И это не все «примочки» Васи, просто не всегда удается схватить фотоаппарат и сделать снимок. Возможно история кота Василия будет иметь продолжение, скоро отпуск и просторы сельской местности. Чем еще нас удивит наш кот?

11 комментариев:

  1. Людмила, очень позабавил Василий :) в меру упитанный котик :))

    ОтветитьУдалить
  2. О, Людмила :) конкурс, пойду изучать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, сидеть на диете ему точно не надо!!!Ему и так хорошо!

      Удалить
  3. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Прочитав про Вашего Василия, сразу про своего вспомнила (который сказочный). ..
    Хорошо это - иметь друга-животинку. Еще такую смешно-пушистую, но с таким серьезным именем... Василииий... Ух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы у меня были возможности, я забрала себе всех котов и поселила дома, я их обожаю!!! Кстати, Вася так знает свое имя он отзывается делая "мяу" и идет.А еще каждое утро подходит здороваться и сам открывает дверь, да собственно сам и выходит из двери, лапой поддевает и выходит.

      Удалить
  4. Очаровательный Василий! Когда-то у нас был очень похожий кот, но звали его Филька.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравятся вот такой тигриной раскраски, почему-то сразу таю!

      Удалить
  5. Спасибо за знакомство с Василием, Замечательный кот! Многие его позы напоминают мне мою Муську... Ох, люблю я их

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, а как же их не любить, они ж все понимают. Вспоминаю Вашу Мусинду, ну умница, красавица, только не разговаривает.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Какой замечательный котейка! Спасибо за рассказ, в конце учебного года так хочется положительных эмоций...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! С таким котом этих положительных эмоций каждый день сколько хочешь!!!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.