24 июля 2015 г.

Активный отдых в деревне или жизнь удалась!!!

Здравствуйте мои дорогие читатели и гости блога! Очень рада вернуться на просторы интернета! Прошу прощения за долгое отсутствие, так как отправилась в отпуск, а отпуск мы проводим в любимой и родной станице Темиргоевской, Курганинского района, Краснодарского края. Очень соскучилась по коллегам – блогерам,  все Ваши новые посты читала, простите, что не комментировала, так как активно бросились всей семьей собирать урожай картошки, потом томатов, потом……, но обо всем по порядку.
Последний, перед отпуском день в саду был завершен!  Дома меня уже ждал с собранными вещами (весь день упаковывал и старался не пропустить ни одной мелочи) мой любимы супруг. На следующий же день мы погрузили машину и отправились за 150 км к нашему семейному гнезду. Сережа и я, мы вместе из Темиргоевской, поэтому и родные все у нас там: мама Сережи, брат, сестра, мои родители: мама, папа. У меня еще есть братик, но он служит  в  Крыму, он у меня военный, мы его ждем в отпуск. Останавливаемся у моих родителей, рядом с домом небольшая времяночка, очень уютная, там и живем. 



Весь двор в цветах, у меня мамуля очень их любит, поэтому двор просто утопает в них, даже дома не видно!  




Большой огород, сад, клубника, черная смородина!


Урожай картофеля уже созрел и ждал только нашего приезда! Мы в две лопаты и в две бригады: папа с мамой и я с мужем, быстренько(за 3 дня) этот урожай и выкопали. Картошки всегда родители сажают много, мы никогда в городе ее не покупаем, у нас своя, мы ее называем «Голландка». Выкопать выкопали, а еще перебрать: маленькую в один мешок, поеденную - в другой, а на семена – в третий! Вот так и развлекались!


 Когда вся работа завершилась, вздохнули свободно! Но тут подоспел урожай томатов! Вот мы их в баночки разложили и закатали на зиму. А с огурцами мамочка уже до нашего приезда разобралась! Все заготовки хранятся в погребке, самое вкусное и часто посещаемое место, особенно зимой!


А еще и варенье из черной смородины сварили. Работы в деревне всегда хватало! С раннего утра до поздней ночи! А еще интернет просто недосягаемый – приходилось шнур выбрасывать в окно и под крышу протягивать, вот хоть какое – то спасение.


 А мы говорим о высоких технологиях!!! Вот такой отдых в деревне, но это и хорошо, смена деятельности и физическая работа хорошо мозги прочищает и от города отдыхается в деревне отлично, не жарко, во только комары сильно достают, но с этим справляемся. У нас и речка горная протекает – Лаба. 


Все плоды нашего семейного труда прилагаю пока в виде фото, в дальнейшем можно и в виде закаток!

18 комментариев:

  1. Людмила, много у Вас работы было во время очередного трудового отпуска :) Сколько нужных дел сделали, да еще и время с семьей провели, пообщались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж! Огород летом - это подспорье зимой, летом поработаешь - зимой покушаешь! Вот мы погребок и наполняем!

      Удалить
  2. Людмила Владимировна, как душевно Вы рассказали о "домике в деревне", о цветах и маме, о плодах и закатках - огурчики - помидорчики очень аппетитно выглядят)) Свежий воздух, родные близкие люди, совместный труд...в этом своя прелесть отдыха и для души и для тела!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А самое главное - отдых от города! И совсем не жарко, я представляю, какая жара в Краснодаре, сегодня обещали до 38 жары!

      Удалить
  3. Людмила Владимировна, с возвращением! Неплохой у вас урожай овощей и ягод! А картошка ранняя? Вроде для зимы еще рано. Урожай ягод у нас тоже ничего, а вот тепла так никак и не дождемся(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна! Картошку родители сажали в марте, всхожесь 90 ней, уже к июлю ее нужно выкапывать. У нас сейчас самая жара наступила, вчера было 36 .А сколько градусов тепла в Ваших краях, когда успеваете урожай собрать?

      Удалить
    2. У нас 22-23, а ночи холодные - 11-13 Вот сегодня 25 обещают несколько дней настоящего лета. Я люблю тепло. Для меня лучше жара чем холод. Картофель мы выкапываем в сентябре.

      Удалить
    3. Сегодня 26 августа, а вчера в станице было 38 жары, ночью очень жарко, душно, вот и сегодня намечается то же самое!

      Удалить
  4. Мечта, а не отпуск) Ещё и речка!)Вот теперь с новыми силами и за работу приятно браться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Оксана Дмитриевна! Вот за работу браться совсем не хочется, хочется отдыхать и отдыхать, год трудный выдался, жаль отпуск 42 дня, хочется 56, как в музыкальных школах!

      Удалить
  5. Людмила Владимировна, здравствуйте. Чудесный деревенский отдых! Природа, мама, цветы, речка, урожай - вот уж где душу можно порадовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Очень рада видеть Вас у себя в гостях!!! Очень соскучилась по всем девочкам, хочется встретиться и пообщаться, а отдых правда удался!!!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Какой замечательный и полезный отдых! Просто чудо какое-то! Обожаю домики в деревне. Хорошо, что моя дочка с мужем купили себе домик и занялись огородничеством. Нет ничего вкуснее домашних консервов! Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Молодцы детки, что купили домик, нужно иметь возможность уезжать из города в зелень, в чистый воздух, вот и мы доработаем до пенсии в городе и вернемся обратно в станицу, будем пчелок разводить и варенье закатывать! А рецепты у мамули и правда очень хорошие и закатки очень вкусные получаются! Да Вы сами мастерица в кулинарии и заготовках!!!

      Удалить
  7. Людмила Владимировна, здравствуйте! Работа на свежем воздухе - сказка! Очень красивые баночки у вас получились - будет,чем полакомиться зимой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы все очень любим лакомиться заготовками на зиму, мама закатывает много и любит разнообразие!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
    Какой чудесный отпуск! Отдохнули, набрались сил для работы на целый год.
    Какой уют и красота! Так всё ухожено и красиво! Бесподобный цветник! Какая мама у Вас ТРУЖЕНИЦА! А какие "вкусности" на фотографиях, пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Это еще что, вот скоро арбузы пойдут, выращенные фермерами в станице, вот тогда отпуск в полной мере удастся!!! Все свежее, экологически чистое, наивкуснейшее! Вот как после такого в город((((((((

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.