13 ноября 2015 г.

Проект «Летопись добрых дел». Электронная версия.


Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога. В октябре 2016 года наш детский сад будет отмечать свой 50-летний юбилей! На протяжении всех пятидесяти лет в учреждении ведется и бережно хранится 
                         «Летопись добрых дел»

Первый том летописи был начат в 1967 году. На данный момент их 6. В эту летопись вносились самые яркие и  значимые события нашего учреждения с 1967 года и по сей день. Главным редактором летописи была Ольга Филипповна Савинова - заведующий, тогда еще, ясли- сада №123. На данный момент продолжает вести летопись Еремина Елена Васильевна – воспитатель, педагог дополнительного образования. Я предлагаю Вам познакомиться с электронной версией проекта, который подготовили к этому значимому событию наши замечательные коллеги: модератор сайта МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №123» Фисенко Нина Витальевна, автор блога "Светлячок" и Жаркова Галина Валерьевна – педагог-психолог нашего учреждения, автор блога  "Психолог ДОУ 123".
ТОМ 1


ТОМ 2


ТОМ 3


ТОМ 4


26 комментариев:

  1. Люда :) какая чудесная традиция! 50лет пишут историю развития детского сада. Бесподобно!!! Просмотрела все книги... 1981 - закончена реконструкция детского сада - 2 года :( Сразу вспомнила о вашем ремонте :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот когда мы откроемся и на работу выйдет Савинова О.Ф. - неизменный заведующий сада много-много лет, я хочу взять у нее интервью, как возникла идея о создании этой летописи, как говорится - из первых уст:) Я ведь первые рукописные тома были интереснее в оформлении, чем последние, более живые, дышащие теплом и уютом :-bd

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила Владимировна. Действительно отличная традиция. С огромнейшим удовольствием пролистала страницы этой чудесной книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! Мы очень гордимся этой традицией, это еще одна изюминка нашего учреждения :)

      Удалить
  3. Людмила Владимировна, добрый вечер! Замечательная традиция, а юбилей 50 лет впечатляет - это сказано скромно!)) Успехов вам дальнейших в воспитании ребятишек, только представишь, что первому выпуску сейчас по 50 лет - ого!))) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько за это время было изменений: в названии, перепланировка самого здания! А представляете, на юбилее встретятся сотрудники, которые стояли у истоков сада, было бы интересно повстречаться с ними!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
    Какая замечательная идея с ведением летописи! С интересом полистала каждый том!Так трогательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо, что познакомились с нашей летописью, ведь записи в ней будут продолжаться! А коллеги, которые задумали сделать электронную версию этого проекта - просто молодцы, такую работу провели =D7

      Удалить
  5. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Какая замечательная традиция! Вы правы, первые выпуски как-то душевнее оформлены) Я, кстати, это называю "советский скрапбукинг"))) Но в любом случае, такое хорошее начинание бросать никак нельзя! И здорово, то теперь все могут пролистать эти тома истории вашего сада онлайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия Александровна! Я согласна с Вами, бросать нельзя, это традиция и ее нужно передавать поколениям!!!

      Удалить
  6. Людмила Владимировна, с удовольствием познакомилась с книгой. Надо же, она появилась на свет когда еще и меня не было! А кто-нибудь из "первого тома" сейчас работает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работает только Савинова Ольга Филипповна, знаю лично еще одного педагога, но она не работает, занимается внуками, но часто заходит с гости!

      Удалить
  7. Людмила Владимировна, вот это ИСТОРИЯ!!! Спасибо, что поделились этой оцифрованной летописью. Очень трогательно было читать , смотреть, как изменялось оформление с развитием технологий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вообще, по разговорам, у нашего сада всегда были хорошие шефы, ведь у нас первый в городе появился офтальмологический кабинет с дорогой и современной на то время аппаратурой, лечились детки не только из сада, но и приходящие. Ольга Филипповна заботилась о благосостоянии сада и все передовое и лучшее на самом деле было ДЕТЯМ!!!

      Удалить
  8. Вот это история!!! =D7
    Людмила Владимировна, чудесная традиция, и как здорово, что она не забывается, а, наоборот, поддерживается на протяжении такого большого промежутка времени.
    Спасибо, что поделились. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Очень рада, что Вам понравилась наша традиция, мы обязательно будем ее продолжать :)

      Удалить
    2. Особенно понравились первые репортажи! Чернилами, пером, печатными буквами, рисунки от руки... Это вернуло в советское прошлое, когда такие умельцы были в почете. Помню, когда пришла работать в детский сад, сразу спросили: "Что умеешь делать?".
      - Писать красиво", - ответила я.
      Вот и писала тоже, красиво оформляла все садовские мероприятия...

      Удалить
    3. Мне тоже больше нравятся первые тома, там все живое, делали с душой, а ксероксный вариант - уже не то,просто бумажка! Ценно то, что сделано руками, теплотой :)

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Да, здорово! Как раз я являюсь одним из авторов электронной версии проекта, всего нас было трое: Фисенко Нина Витальевна (наш компьютерный гений), Ерёмина Елена Васильевна (педагог дополнительного образования) и я, Жаркова Галина Валерьевна (педагог-психолог).

      Удалить
    3. Именно об этом я и написала в сообщении, Галина Валерьевна, что создателями электронной версии являетесь Вы и Фисенко Н.В., а Еремина Е.В. продолжает вести летопись)))))

      Удалить
  10. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Вот это традиции... Потрясающе! Очень важно, чтобы ПОМНИЛИ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна, что откликнулись, это очень хорошая, добрая традиция, надеюсь, что ее не оставят на произвол судьбы, а продолжат, уже может быть новые поколения!!!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Как здорово, полистать, почитать страницы Вашей книги! С удовольствием это сделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня появилась идея, повнимательнее полистать эти альбомы и сделать более подробный фотоотчет :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.