6 апреля 2015 г.

По страницам одной книги...

Автор сверхпопулярных бестселлеров «Ангелы и демоны» и «Код да Винчи» Дэн Браун представляет вниманию читателей новую работу, появление которой с нетерпением ожидали поклонники по всему миру. Новая книга «Инферно» снова преподнесет читателям все то, за что им понравились два предыдущих произведения автора: символы, коды и, безусловно, тайну, раскрытие которой повлияет на судьбу всего человечества. Главным героем в романе «Инферно» снова выступит профессор Лэнгдон. На этот раз Роберта ожидает увлекательное путешествие на Апеннинский полуостров, где историку с гарвардским дипломом предстоит погрузиться в таинственный мир «Божественной комедии» Данте Алигьери, затронув ее первую главу под названием «Ад».
Ин­ферно – пре­ис­подняя, изоб­ра­жен­ная в эпической поэме Дан­те Алигь­ери «Бо­жес­твен­ная ко­медия» в ви­де слож­но ор­га­низо­ван­но­го под­земно­го царс­тва, на­селен­но­го так на­зыва­емы­ми те­нями, то есть бес­те­лес­ны­ми ду­шами, на­веки зас­тряв­ши­ми меж­ду жизнью и смертью.
«Инферно»: Флоренция, Венеция, Стамбул
Башня Бадия
Четвертая книга Дэна Брауна о профессоре Лэнгдоне уже традиционно начинается со смерти. Главный злодей романа, сумасшедший ученый Бертран Зобрист, сбросился с башни Бадия в центре Флоренции, но его злодейское дело осталось жить, а значит, Роберта Лэнгдона и его новую подружку Сиену Брукс ждут приключения.
Палаццо Веккьо
В Старый дворец (Palazzo Vecchio), находящийся на площади Сеньории, Лэнгдон попадает уже привычным для себя способом – бежит по коридору Вазари . 
Цель профессора – Зал Пятисот, где находится полотно Вазари. Таинственную фразу, написанную на нем художником, и предстоит разгадать Лэнгдону.
ГЛАВА 34
Палаццо Веккью напоминает гигантскую шахматную ладью. Это внушительное сооружение с массивным прямоугольным основанием, отделанным поверху зубчатой каймой, занимает как нельзя более подходящее место на юго-восточном углу площади Синьории.
Его необычная башня, сдвинутая по отношению к центру квадратной крепости, создает на фоне неба характерный силуэт, который давно стал общеизвестным символом Флоренции.
ГЛАВА 55
Есть ле­ген­да, что, вой­дя в бап­тисте­рий Сан-Джо­ван­ни, фи­зичес­ки не­воз­можно не под­нять гла­за к по­тол­ку. Лэн­гдон бы­вал здесь мно­го раз, но вновь ощу­тил мис­ти­чес­кую тя­гу прос­транс­тва и пос­мотрел вверх.
Вы­соко-вы­соко над го­ловой вось­миг­ранный ку­пол прос­ти­рал­ся, от края до края, на двад­цать пять мет­ров. Он поб­лески­вал и мер­цал, буд­то сло­жен был из тле­ющих уг­лей. Его ян­тарно-зо­лотис­тая по­вер­хность не­ров­но от­ра­жала па­да­ющий свет; боль­ше мил­ли­она плас­ти­нок смаль­ты, вы­резан­ных вруч­ную из цвет­но­го стек­ла, рас­по­лага­лись шестью кон­цен­три­чес­ки­ми кру­гами с изоб­ра­жени­ями биб­лей­ских сцен.

Маска Данте Алигьери, которую искали профессор Лэнгдон и Сиена.

Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/97659_florentciya-po-sledam-professora-lengdona
Естественно, это лишь малая часть того, что есть в книге. 
Сюжет захватывающий! Прочтите, будет интересно!!!

Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/97659_florentciya-po-sledam-professora-lengdona

8 комментариев:

  1. О, благодарю!) Книги меня находят сами- вот и сегодня как раз подумывала, что бы почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Дмитриевна! Если Вам нравится исторический детектив, то в самую точку. А концовка очень философская, есть над чем подумать.....

      Удалить
  2. Спасибо, внесла в список не лето. Люблю читать, чтоб ничто не отвлекало

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая книга. Прочла еще прошлым летом. Браун мне нравится. Примите награду блогу . Желаю процветания блогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за награду, Елена, а как можно ответить на вопросы, в комментариях? Подскажите пожалуйста!

      Удалить
  4. Спасибо. Людмила, за рекомендацию книги, нужно будет познакомиться с ней поближе.
    Но вот Елена меня опередила, я тоже хочу вручить вам награду!
    http://v-vs.blogspot.ru/2015/04/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Спасибо, Виктория, за подарок и за признание блога! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.