26 июня 2016 г.

Первое в мире успешное генное омоложение. Успешное, ли? Поживем – увидим!

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога. Последние дни все новостные каналы говорят о том, что первая в мире ГМО-женщина Элизабет Перриш привезла в Россию секрет вечной молодости. Наверное, каждая женщина (да и не только), в глубине души мечтает быть вечно молодой, но вмешательство в святую святых - генетику организма, согласитесь, страшновато.
Результаты такого вмешательства могли быть самыми невероятными. Во-первых, ранее никто не проводил подобные опыты на человеке. Во-вторых, сам разработанный препарат является настолько инновационным, что пока еще не одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Так что саму инъекцию вводили в Колумбии. Элизабет Пэрриш, 44-летняя американская исследовательница, первая женщина на Земле, которой искусственно изменили гены. Начало эксперименту было положено в 2015 году. И вот, завершился первый этап эксперимента, который дал первые положительные результаты, а именно было зафиксировано «омоложение» организма Лиз на 20 лет. Нет, девушка не стала выглядеть, словно выпускница университета, главные изменения произошли, конечно же, внутри ее организма, что намного важнее упругой кожи и блестящих волос. По новым данным лейкоциты в крови Пэрриш стали моложе, а теломеры «удлинились» на 20 лет. И это можно считать невероятным научным прорывом. Немного научных фактов. Несмотря на то, что первые возрастные изменения мы отмечаем по внешним признакам, процессы старения формируются и развиваются внутри — на клеточном уровне. Концевые участки хромосом называют теломерами. Они не несут генетической информации, но защищают хромосомы, выполняя  роль своеобразного «буфера» против износа. Однако каждый раз, когда делится клетка, теломеры постепенно уменьшаются, пока не станут настолько короткими, что больше не могут защищать хромосомы. Как результат, клетка стареет и больше не может выполнять свои функции.
Фермент под названием теломераза способен достраивать короткие теломеры. Стареющие клетки организма благодаря теломеразе снова приобретают способность делиться, подобно молодым и здоровым клеткам. Возможно, данный эксперимент позволит отложить приход старости, и в ближайшем будущем мы будем БОДРЫ, ВЕСЕЛЫ и МОЛОДЫ!!!


"Мы должны создать новую медицину или умереть от старческих болезней", — заявила Элизабет Пэрриш. 

16 комментариев:

  1. Я, наверное, всё-таки просто бегать буду!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с Вами солидарна, Оксана Дмитриевна))))) Влазить в геном и пытаться их изменить - это чревато........ Со стволовыми клетками тоже пытались играть(((((( Я "ЗА" молодость организма, но проверенными способами, буду с нетерпением ждать продолжения этой истории!!!

      Удалить
  2. Да, пожалуй, тоже продолжу здоровый образ жизни... Бассейн два раза в неделю, правильное питание, ходьба, прогулки. Хочу начать кататься на велосипеде...
    Людмила Владимировна, большое спасибо за любопытную информаци.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Со стороны Элизабет, это очень смелый поступок и результаты подтверждают положительный результат, но как клетки поведут себя позже, ведь наш организм - это вселенная, в которой есть такие недоступные уголки, мы даже не знаем что за что в "нас" отвечает. Ну очень решительная женщина!!!

      Удалить
  3. ой, меня лично пугают все эти современные вмешательства в организм, Лучше уж просто вести здоровый образ жизни, беречь себя от стрессов.
    А информация интересная, спасибо, будем ждать, что же из всего этого получится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна, это не таблетку аспирина выпить))))) Если у Элизабет все получится - это будет прорыв в медицине, пусть так все и будет))))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
    Полностью согласна с Вами: вмешиваться во святая святых - это неправильно. Старость и смерть - это неизбежность, которых всё равно не избежать. Ну будешь ты внешне выглядеть на 20 лет, а организм всё равно своё возьмет! Думаю, надо меньше курить, не пить, правильно питаться и побольше делать добрых дел - вот тогда и выглядеть человек будет прекрасно! И старость бывает красивой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Должны пройти многие годы испытаний, чтобы все моменты были изучены и уверенность в таких манипуляциях была 150%, ну это уже будет лет так через 50)))) А пока нам, нужно стареть с достоинством))))

      Удалить
  5. Интересная информация, Людмила Владимировна! Полностью согласна со всеми высказываниями. Это всего лишь эксперимент, а против природы, как говорится, не пойдешь, она свое возьмет... Интересно конечно, узнать, как у этой смелой женщины дальше судьба сложится )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет очень хорошо, если все пройдет без ущерба для здоровья, по крайней мере я ей этого желаю!!! Решиться на такое - нужно мужество!!!

      Удалить
  6. Вспомнила фильм "Элизиум - рай не на Земле". Похоже, что фантастика становится реальностью. И снова: деньги - решающий фактор молодости. Не знаю кому как, а мне страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Если есть финансовые возможности, можно и без экспериментов обойтись))) Все двери лучших салонов и лечебниц перед тобой откроются, хоть за границей лечись и поддерживай свое здоровье и молодость, а нам остается заниматься БЕГОМ)))))

      Удалить
  7. Очень интересно, Людмила Владимировна, спасибо! И - конечно же, я тоже за здоровый образ жизни, главное, чтобы времени на него хватило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Я конечно же за новые технологии в медицине, но чтобы они были опробованы на животных, потом на людях, а потом и мы могли это проверить на себе))))

      Удалить
  8. Интересно, а если всё пройдет удачно и не будет неблагоприятных последствий... то продолжительность жизни увеличится? Тогда ученые найдут новые угрозы для нашей планеты - например,перенаселение...
    и запустят что-то обратное?
    Вот лекарство от рака было бы куда гораздо эффективнее и полезнее.
    Люда, спасибо за информацию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Вика!Все на нашей планете устроено так,что процесс смертности и рождаемости регулируется. Конечно, если люди будут жить по 200 лет, планета будет перенаселена, это тоже проблема. Нужно направить все силы на лечение от рака, СПИДа, разных страшных вирусов.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.