26 декабря 2014 г.

Как празднуют Новый Год в других странах?

С приходом зимы, с первыми снежинками, с наступлением настоящих зимних холодов россияне начинают чувствовать дыхание самого любимого и самого народного праздника – Нового Года. В последний день декабря хозяйки колдуют на кухне, стремясь удивить родных и гостей своими кулинарными шедеврами, дети наряжают елку, мужчины готовят запасы шампанского на вечер, одним словом подготовка затрагивает абсолютно всех в доме. И вот, под бой курантов зажигаются бенгальские свечи, в бокалах искрится вино, загадываются самые заветные желания, крики «Ура» доносятся из всех дверей и окон.
Все, новый год наступил, можно гулять, танцевать веселиться и дурачиться. Примерно так проходит сценарий празднования нового года в России.
 А вот интересно, как празднуют Новый Год в других странах?!
Всем известен обычай в Италии, на новый год выбрасывать из окон старую, отслужившую мебель. Так, что если вы соберетесь праздновать Новый Год в этой стране, после полуночи не ходите под окнами горожан, иначе рискуете быть раздавленным диваном или креслом. Также в Италии в первый день нового года пьют чистую воду из натурального источника, считается, что это своеобразное очищение зарядит здоровьем человека на весь следующий год.

В Германии вся семья обязательно должна собраться под одной крышей, и чем больше будет народу, тем лучше. Мала семья? Значит, зовут гостей, друзей, прохожих. Когда часы начинают свой последний счет секундам в старом году, немцы начинают карабкаться как можно выше, в буквальном понимании слова лезут на стены, шкафы, стремянки, а после того как часы пробили 12 раз прыгают вниз. Так, немцы «впрыгивают» в новый счастливый год. Кто выше всех забрался и у кого прыжок получился самый продолжительный, того ждет большая удача и счастье в новом году (если при этом у него остались целые ноги).

В Шотландии принято на Новый Год дарить друг другу кусочек угля. Уголь - символ достатка и богатства, ибо, если есть уголь, значит, будет и огонь в очаге, будет огонь, будет и пища. Праздновать шотландцы начинают 29 декабря, а в новогоднюю ночь сжигают бочку с дегтем, которую потом сбрасывают вниз с обрыва или катят вниз по улице, давая, таким образом, дорогу новому, молодому году, и провожая старый год.

В Ирландии все двери домов гостеприимно распахнуты для любого человека. Каждого заглянувшего на огонек, хозяева усадят на самое лучшее место, угостят самыми лучшими блюдами, а гость должен обязательно пожелать удачи и счастья хозяевам и произнести тост «За мир в этом доме и во всем мире». После полуночи люди веселятся и танцуют всю ночь, запуская в небо разноцветные фейерверки.
Где бы вы не находились, под какой крышей вы бы не встречали Новый Год, самое главное условие – искренне верить в чудеса и от всей души пожелать друг другу здоровья и удачи. В эту волшебную ночь сбываются даже самые невероятные желания и мечты, значит дело только за вами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.