14 июня 2015 г.

День Нептуна

Здравствуйте уважаемые гости блога! В стенах нашего сада прошел праздник "День Нептуна". Веселый праздник День Нептуна совпадает с Днем Военно-морского флота. Отмечают его в последнее воскресенье июля. Но мы решили его провести в июне. Обычно в День Нептуна погода стоит жаркая (практически как и 11 июня), поэтому этот праздник с его традиционными обливаниями водой, бросанием друзей под задорный смех окружающих в воду, стал очень любим и популярен. В День Нептуна могут быть и спортивные соревнования, и пиратские карнавалы, и пенные вечеринки, и дискотеки, и забавные конкурсы. Главное, чтобы всем было весело, а рядом обязательно была вода.
В армии, в домах отдыха и в санаториях, расположенных у воды, в такой день люди развлекаются и купаются. На празднике обязательно появляется бог морей Нептун с белой бородой, в ластах, с трезубцем в руках и в окружении свиты. Нептуна всегда сопровождают разукрашенные русалки, водяные и черти. Только появившись, они тут же стараются выхватить кого-то из толпы и затащить в воду. По нашему сценарию были и русалки и водяной и кикимора. Незадолго до праздника было объявлено прийти с водяными пистолетами, сачками и в купальных костюмах. 
Сказано - сделано! К 11.00 все были готовы. 


Наш музыкальный руководитель Виктория Юрьевна, как всегда держит все под контролем. Дети в сборе.


Наталья Алексеевна - инструктор физкультуры приветствует собравшихся гостей.


А вот и главный персонаж - Нептун! Царственной походкой обходит спортивную площадку!


Какой же праздник без водяного и русалки!
Все гости в сборе, можно начинать соревнования. Детки разделились на три команды и начали наполнять емкости водой для русалки, чтобы она не испарилась от жары. 


Появилась кикимора. Тоже устроила соревнования и танцы.




Нептун пустился в пляс и дал команду обливаться и плескаться! Вот тут началось самое интересное. Наши детки так обрадовались этому объявлению, что остановить их было нельзя! Они обстреляли друг друга из водяных пистолетов, полностью облились водой и были безумно счастливы, что все запреты и "строгие" воспитатели отошли на второй план и можно было творить все, что душе угодно. Полностью опустошив все маленькие емкости для воды мы направились вытираться и сушиться. Предела радости не было конца!!! А в группах нас ждал сюрприз от Нептуна - сладкое угощение!



Вот так мы повеселились. И было уже не важно - когда проводится традиционно этот праздник, главное, что он принес радость и непередаваемые эмоции и нам и детям!!! 



Фото на память!

10 комментариев:

  1. Как же здорово! Надеюсь,взрослые хоть на время "впали в детство?"А о том,что детворе понравилось,и спрашивать не надо,всё написано на лицах!Какие молодцы работники садика!А я только что вернулась из города моего летнего детства,Анапы.Поверьте,к Нептуну ходят так,что яблоку негде упасть.Водичка подходящая!
    С уважением к вам и вашей работе,Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взрослые как дети, тоже купались и резвились! Благо очень жарко было!

      Удалить
  2. Людмила, как же здорово!!! Лето, вода, веселье!!! Очень весело у вас проходит праздник "Нептуна", у нас тоже готовится такое мероприятие... но оно у нас по плану.. немного позже :)
    А звезды вернулись ;) Теперь все отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже праздник проводился попозже, в этом году сделали раньше.

      Удалить
  3. Браво!!! Вот это праздник, настоящий мир радости и позитива, в который окунулись не только ребятишки. Взрослым тоже нужен праздник)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы можно было продолжить праздник для взрослых, я за последствия не отвечаю))))))))

      Удалить
  4. Какая разница в какой день отмечается этот праздник, главное - все довольны. А в июле при желании можно и повторить и никто не будет против.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с Вами согласна, Нелли Анатольевна! Главное желание, у наших музыкальных руководителей его достаточно, и присутствие детей, а праздник можно и по другому "обозвать"!

      Удалить
  5. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Присоединюсь ко всеобщему восхищению! Просто красота красотенская! Представляю, как весело было в реале!
    А еще Вы научились коллажи делать из фотографий. Видите, это совсем не трудно! Там можно еще и закругление угла делать...Хотя предполагаю, что Вы уже разобрались. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Спасибо огромное за ссылку на коллажи, просто прелесть и голову ломать не надо, как красиво фото вставить! А радости на празднике и правда предела не было!!!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.