5 июня 2015 г.

Плетение браслетов из резинок.

У нас в саду очередной бум - плетение браслетиков из резиночек! И не только  браслетов: различных животных, колец, ободков и многое другое. Девочки приносят наборы с разноцветными резиночками и целыми часами делятся своими изобретениями. Для плетения браслетов и фенечек из резиночек необходимо собственно сами резинки, крючок, станок, крепления, различные бусины и аксессуары, если захотите как-то дополнительно украсить свое плетение. Кто-то их называет по-простому резинки для плетения браслетов и фигурок, так же вы можете встретить такие названия –резинки rainbow loom, набор для плетения loom bands, резинки радужки.
Я поискала информацию в интернете. Оказалось, что есть пошаговая инструкция к плетению, и даже видео-уроки, так что у кого возникнет желание научиться, набирайте в поисковике "Плетение из резиночек". Хочу представить Вашему вниманию плетеные фигурки  Бурхан Даши. 


Утенок "Квики"


Слоненок "Бимбо"


Тигренок "Симбо"


Щенок "Тимка"


Цыпленок "Дюка"


Олененок "Борька"


Пингвин "Тёма"


Вот такие чудесные поделки получаются, если запастись терпением и фантазией!

11 комментариев:

  1. Даже не представляла, что из резиночек можно сплести такие милые игрушки. А браслетный бум - это повсеместно, это веяние времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я сама недавно узнала об этих резиночках, очень заинтересовалась!

      Удалить
  2. Добрый вечер, Людмила Владимировна! У нас тоже "резиновый бум". В основном, конечно, плетут браслеты. Но буквально вчера выпросила у девчонок утенка, медвежонка, еще что-то (не поняла точно что). А сегодня мне подарили.... Привидение!!! Беленькое такое, тоже сплетенное из резиночек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже начинали с браслетов, а потом перешли к более сложным предметам, при чем какие сложные и очень красивые!!!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Сегодня в городе купила доче набор из таких резиночек + ещё какие-то инструменты для плетения. Сейчас сидит осваивает азы плетения. Вы знаете - интересно и мне стало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень увлекательное мероприятие, с удовольствием сама плела, а у Вас, Ольга Александровна, появилась такая возможность,освоить плетение с дочкой! Может даже соревнование устроите,у кого лучше браслет!

      Удалить
    2. Ух! Людмила Владимировна! Освоить бы самые простые "французские косички", мне за дочкой не угнаться :)) сезон у меня огородный идет :))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Рада была с Вами познакомиться.
    Просмотрев, фото игрушечек, зародилась идея сделать в лагере конкурс на лучшее украшение, игрушку-зверушку и то, чем можно удивить члена жюри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Вячеславовна, добрый день! Я тоже очень рада С Вами познакомиться! А конкурс провести это отличная идея, детям понравится!

      Удалить
  5. Людмила Владимировна, здравствуйте! Очень увлекательное занятие вы показали. Я еще не сталкивалась с таким плетением. Жалко, что у меня только внуки мальчики. Хотя почему мальчикам не интересно будет? Я, наверное, ошибаюсь. Ведь получаются не только девичьи украшения, а прямо маленькие фигурки-игрушки-подарки...Как угодно можно их преподнести. Вот комментарий Натальи Вячеславовны меня заинтересовал насчет конкурса. Мы каждое лето прямо во дворе детского сада организовываем выставку совместных с родителями поделок. Это может быть темой выставки. Справятся ли родители с этой техникой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Тамара Степановна! Мальчишки тоже плетут, еще как! И мамочки увлекаются этой техникой, думаю получится отличный конкурс, попробуйте, потом расскажите в посте!!!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.